понедельник, 27 июня 2011 г.

мыло с элементами скрапа...или скрап с элементами мыла)

у меня сегодня совсем мало слов - больше фотографий))
апельсиновое мыло с люфой



и индивидуальный заказ для комбинированной кожи - мыло с голубой глиной, отваром ромашки, оливковым маслом и молоком(кладезь полезностей))

а где скрап? спросите вы))
а вот!немножко скрапа - в упаковке))



10 комментариев:

  1. ой,как красивоооо! классное мыло, а фото...мммм...
    и еще прикольная баночка, в которую насыпана глина, да? просто нам такая же досталась от бабушки, тамм еще мааааленькая ложечка есть :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вкуснотища и красотища)))

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, ну, мыло, конечно, классное, сочное такое - глаз не оторвать! А какой приятный цвет мыла на заказ, которое с голубой глиной,- очень благородный!.. Молодец, что с ромашкой сфоткала - просто идеальная композиция.
    А ещё упаковочки нравятся, которые ты делаешь, это усиливает удовольствие от подарка.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну красота! А фото-то какие чудесные!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. АА Лена меня раскусила, эта баночка лежит с незапамятных времен, и маааааалюсенькая ложечка тоже есть, но вот дождалась же своего часа))спасибо Леночка)

    спасибо Алла)добро пожаловать!))

    Наташа спасибо, заказчицу наоборот цвет напугал, пришлось объяснять что это глина такой цвет дала)))без упаковки не могу отдать, понимаю что дополнительная трата, но все равно делаю, не поднимается рука "голое" мыло отдать))

    Настенька спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  6. Вау!!!!!!такие классные мылаааа!!!!!!!!!((((блин((как же ты их делаешь?
    а упаковка такая стильная, просто шик и красота!!!
    Сашуль, прости что давно к тебе не заходила хотя я твой давний ПЧ, буду исправляться!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Абальдеть! Я мылом не увлекаюсь, но такое точно хочется иметь у себя!

    ОтветитьУдалить
  8. Мыльца супер. И упаковка прикольная))

    ОтветитьУдалить
  9. Может это не коректно...но я не могу не попросить у тебя консультацию по поводу варения мыла....могу ли я тебя попросить выложить какойто простой рецепт мыла,очень хочется сделать подарок подруге на День Рождение ...она живет далеко и хотела б посылкой мыло выслать(подарок ручной работы)...может у тя есть рецепт который ты можешь выложить...спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. ой Наташа, ты меня озадачила даже))рецепты я составляю исходя из типа кожи во первых - для дирной одни компоненты, для сухой - другие, и наличия у меня компонентов - во-вторых.вот какое количество и чего можно добавлять в основу на 100 грамм На 100 грамм основы можно добавить:

    3-7 капель эфирного масла или смеси масел 1 чайную ложку жирного масла или смеси масел 3-4 капли ароматизатора (не смешивайте с эфирными маслами) 5-7 капель жидкого красителя 1/6 — 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра 1-3 чайной ложки косметической глины 2-4 чайные ложки молотого овса 1-3 чайные ложки меда и многое другое.
    рекомендации для разной кожи можно найти в сети
    е конкретных рецептов у енмя и нет - например часто делаю такое - 100 грамм основы - молотая овсянна ложки 2, мед 1 ложка(если нет аллергии), масло персиковое - 0,5 ложки, миндальной 0,5 (все в чайных ложках)))а так обычно по наитию действую))

    ОтветитьУдалить